SOCIAL

CONCEITOS

 

PRÉ-REQUISITOS

Os pré-requisitos são os requisitos básicos para implementação do HACCP presentes no Reg.852/2004 e implicam:

  • Gestão da infraestrutura

  • Controlo de Pragas

  • Formação

  • Prevenção da Contaminação Cruzada

  • Controlo de fornecedores

  • Controlo da água

  • Controlo de temperaturas

  • Higienização

HACCP

 

O HACCP é uma sigla internacionalmente reconhecida para Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos.

Esta metodologia de controlo implica que a organização possua um sistema de gestão dos pré-requisitos sólido.

Tambbém o HACCP pode ser sujeito a certificação, sendo conhecida como certificação Codex.

NORMAS

 

As normas são voluntárias e bastante mais exigentes do que os requisitos legais, incidindo algumas em requisitos que mais tarde normalmente se tornam obrigatórios. Alguns dos quais são:

  • Gestão de alergénios

  • Gestão materiais quebráveis

  • Food defense

  • Food Fraud

  • Avalição de risco das matérias-primas

TIPOS DE NORMAS

QUAIS AS NORMAS PRINCIPAIS?

Podem-se dividir as normas de segurança alimentar em dois principais grupos, as que são ou não aceites pelo

 

VÍDEOS E WEBINARS

FOOD Defense- FOOD Fraud - Alergénios

O vídeo resumo alguns dos principais requisitos auditados e aplicáveis aos referenciais GFSI 

Referenciais GFSI

BRC, IFS e FSSC22000 

PWS - WEBINAR FOOD DEFENSE

O objetivo deste Webinário é dar a conhecer as bases para a implementação de um programa de food defense de acordo com diretrizes internacionais. -  09/03/2016

GLOBAL STANDARDS

FSSC 22000 - Actualización a la versión 4 - Episodio 1 #GlobalTV

26/01/2017

INTEDYA - WEBINAR IFS FOOD

10/02/2018

WEBINAR - BRC V8 por NSF

PREPARÁNDOSE PARA LA VERSIÓN 8 DEL ESTANDAR BRC | NSF International   - 18.10.2018

WEBINAR - O QUE ESPERAR DA NOVA VERSÃO ISO22000:2018

TEMPLUM CONSULTORIA   - 10.07.2018

WEBINAR - DO HACCP AO FSSC22000 - TEMPLUM E APCER   - 24.04.2017

DESTA ÁGUA BEBEREI

Grande Reportagem SIC sobre a qualidade da água em Portugal

30/09/2010

ASAE - ATRÁS DO PREJUÍZO

Grande Reportagem SIC sobre a intervenção da ASAE - 22-11-2007

HOME - O MUNDO É A NOSSA CASA

Home é um documentário lançado em 2009, produzido pelo jornalista, fotógrafo e ambientalista francês Yann Arthus-Bertrand.

O VENENO NOSSO DE CADA DIA

Reporter TVI - Reportagem de Rui Araújo sobre os alimentos perigosos que se vendem nos supermercados.   12.09.2011

INDÚSTRIA DA MORTE

Excerto do documentário  SASARA relativo á produção alimentar e consumo excessivo.

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http://www.barakasamsara.com

 

 23/08/2012

PEIXE - CRIAÇÃO EM ÁGUAS TURBULENTAS

Título Original: Filet oh! Fish - Como é criado o peixe que comemos? Uma crítica ao salmão de viveiro da Noruega, talvez o alimento mais tóxico do mundo

Passou na RTP a 12/11/2016 em http://www.rtp.pt/programa/tv/p32802

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FAST FOOD NATION

Cena fina do  Fast Food Nation , que  é um filme que consiste numa crítica à influência mundial das indústrias norte-americanas de fast-food. Com Bruce Willis, Patricia Arquette, Luis Guzmán, Ethan Green Hawke, Ashley Suzanne Johnson, Avril Lavigne - 11/01/2007

PROJECTO HYGIREST

PROJECTO HIGYREST

HYGIREST - Programa de Formação sobre Higiente e Segurança Alimentar para Restaurantes e Estabelecimentos Similares

http://www.forvisao.pt/hsar---higiene-e-seguranca-alimentar-na-restauracao.html

BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL

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HIGIENIZAÇÃO DE ESTABELECIMENTOS E EQUIPAMENTOS

PREVENÇÃO E CONTROLO DE PRAGAS

HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR NA RESTAURAÇÃO - VOL1

HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR NA RESTAURAÇÃO - VOL2

HSADPA - PESCADOS E OUTROS PRODUTOS DO MAR

HSADPA - LACTICÍNEOS

HSADPA - PRODUTOS HORTOFRUTÍCOLAS

HSADPA - CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS