SEGURANÇA ALIMENTAR

FSSC 22000

Uma vez que a ISO 22000 não foi aceite pelo GFSI sentiu-se necessidade de especificar com mais detalhe os requisitos exigidos para os Pré-Requisitos (Controlo de Pragas, Qualidade da Água, Higiene Pessoal, Etc). Portanto é um referencial formado por várias normas consoante o sector, sendo que a ISO22000 está sempre presente. A certificação em FSSC22000 implica sempre certificação na ISO22000. A grande novidade deste referencial é que num ciclo de trÊs anos, é obrigatória pelo menos uma auditoria não anunciada, tendo sido o primeiro referencial a adoptar esta obrigatoriedade. É constituído por 3 partes da seguinte forma:

1ª parte   -  (Norma paga)

 ISO22000 (Download Draft da versão brasileira (2019) aqui)

2ª parte - ( Documentos Pagos)

      ISO TS 22002-1  (Indústria) - Download aqui

      ISO TS 22002-2 (Catering) - Download aqui

      ISO TS 22002-3 (Agricultura)  - Download aqui

      ISO TS 22002-4 (Fabricantes de embalagens para alimentos) - Download aqui

      ISO TS 22002-5 Transporte e Armazenamento - Download aqui DA AMOSTRA

      ISO TS 22002-6 (Alimentos para animais de consumo e companhia) 

​      ISO TS 22002-7 Retalho

​3ª parte

 + Requisitos adicionais (disponibilizados no site da FSSC22000 gratuitamente - clique aqui

​Saiba mais nestes artigo da LRQA e Foodsafetybrazil.org

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